Прозрение
Когда я в школьной стенгазете
Стишок свой первый поместил,
Я был счастливей всех на свете,
Себя поэтом возомнив…
Тогда я в радости не видел,
Совсем слепой от счастья был,
Что стих кого-то там обидел,
Что я кому-то насолил.
Пришло прозренье очень скоро,
Осталось болью многих лет…
Остановили у забора
Короткой фразой: «Эй, поэт!»
И били трое в переулке,
А тот, кому я насолил,
Не бил, держал в карманах руки
И только изредка цедил:
«Поддать!» И снова начинали,
На землю, сбив ударом в пах,
Мне поддавали, поддавали
Ногами в грязных сапогах…
И шли прохожие в сторонке
И было им не до того,
Что бьют лежачего подонки
Ногами, трое одного…
Я вскоре боли не услышал
И в чёрной туче грозовой,
Я улетал всё выше, выше,
Над грязью, подлостью людской…
Потом лежал в постели долго,
Горел и всё просил попить…
И ненависть моя, как Волга,
Не знала, как себя излить!
Не осуждаю время это,
Понять мне не хватало сил…
В те дни я признан был поэтом,
Народ талант мой оценил!
1970г.
Свидетельство о публикации №110021806389