Старые фотографии

                В часы когда невмоготу  и жмёт усталость
                И кажется вот-вот порвётся жизни нить,
                Альбом беру я пожелтевших фотографий,
                Гляжу на лица и тогда мне легче жить! 
                Я знал их всех, за исключеньем древних предков.
                Они вели со мной душевный разговор,
                А вот сейчас -  сижу один и рядом нет их,
                Их жизнь погасла, словно тлеющий костер.
                На фотографиях, в кино они смеются,
                В них жизнь бурлила, словно горная река.
                Отдал бы всё, чтобы взглянуть в живые лица
                Моих родных, моих друзей, издалека.
                Вы веселитесь, поднимаете бокалы,
                Мои любимые родные и друзья.
                Все эти годы мне Вас так недоставало,
                Смотрю  Вам в лица и любуюсь Вами я!
                Хотя я знаю, что уже Вы не вернётесь,
                Уже живут другие люди на Земле,
                Но Вы живыми, всё живыми остаётесь
                На фотографиях, в кино и, главное, – во мне!


Рецензии
«Старые фотографии», замечательное стихо,
иногда хочется их пересмотреть..Грустно.
Когда исследован последний штрих...
На теле без единого изъяна,
Когда не бьет в висок и голос тих,
Расстраиваться поздно или рано!?-)

Лучезарная Надежда 2   27.06.2020 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за приятный отзыв и экспромт! Вглядываясь в старые фотографии друзей и родных, не кажется, большинство людей ощущают грусть, но и приятные чувства появления близких людей рядом. Считаю, что мы должны периодически перелистывать старые альбомы.
С теплом, Анатлий

Анатолий Алексеев 2   28.06.2020 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.