Аллегория в цветах
Распускались гвоздики костром жарким.
Запылали, раскрыв лепестков диски,
Бескорыстным и щедрым огнем маки.
Но нежданно по ним – острием стали,
Первоцветы гвоздик – под разгул лезвий,
Частоколы оград по садам встали,
В сердцевины цветов пауки влезли.
От заката ползло сорняков хаки,
Занимало сады. И свои гряды
Обагрили, отдав лепестки маки
Ради белых ночей и дождей ради.
Незабудки о них берегут память
Но созрел гиацинтов цинизм синий
Золотым семенам – в пустоту падать,
И мечтам голубым – заодно с ними.
Слепотою куриной болеть астрам,
Орхидея стоит во хмелю млея.
Гладиолус кичится своим барством,
А подсолнух согнул до земли шею.
Примеряют нарциссы себе позы,
Уж они не упустят своих выгод.
Могут вывернуть здесь лепестки розе,
Недозревший бутон за итог выдать.
Много белых и желтых цветов стало,
Много выросло их и другим цветом,
Только знаю и верю, цвести алым,
Тороплю и надеюсь и жду это.
Свидетельство о публикации №110021806341
Альберт Лобыничев 19.03.2010 23:21 Заявить о нарушении