Навигатор

- Эй козлина, куда прёшь на своём ведре?
- Да ты, чё, чумило, гонишь! За гнилой базар на бабло попасть можешь. Это знаешь…
  Летнее утро.  В дворовой песочнице гоняют машинки пацаны непонятного мне возраста.
От их голосов у меня в мозгу щёлкает – навигатор настроил поисковик на анализ
по ассоциациям, и тот, погудев чутка, выдаёт ответ: «Дети братков!»
- Это знаешь чё за тачило? «Майбах!» Тупень ты пробитый! Ты-то сам на чём тащишься?
Вот у тебя верняк - ведро!
- Не, ну ты попал нереально, фуфел! Это же «Ламборджини Дьябло»!!!
  Навигатор начинает гудеть, путая причинно-следственные связи, выискивая уточнения
в связи с новой информацией, и выдаёт, наконец: «Дети олигархов!»
- Не тупи, дятел! Поднимай шлагбаум! Видишь, дозвол в порядке. ЦеМеЭр в порядке.
Какого тебе ещё хрена надо?
- Вот ты даёшь, чухна метельчатая! Че-то я не вижу печатей дяди Франклина на твоём дозволе.
Или будем по-полной шманать?
  Фуууу ты! Счастливый поисковик радостно мигает индикатором. Успокоенный
навигатор в мозгу выстраивает в стройную линеечку все цепочки причинно-следственных:
«ПРОСТЫЕ дети, ПРОСТЫХ российских таможенников!»


Рецензии
Мне трудно в этом мире, я в деревне под названием Ропша(да-да, где Орловы Петра придушили), интересно какими словами они в детстве своём...
Найдёшь нужным, посмотри"Цветы для Лиды" маленький рассказик...
Обнимаю, братка.

Николай Подрезов   23.09.2021 16:47     Заявить о нарушении
Обязательно посмотрю, да и чего тянуть - пошёл собирать цветы для Лиды :)
Обнимаю ответно, Мастер.

Ник Туманов   23.09.2021 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.