Стеклянный вечер

Стеклянный вечер. Стеклянный дом,
Где зал стеклянный и воздух в нём.
Стеклянный взгляд, улыбка, смех.
В стеклянном мире мне места нет.
Ведь я из крови, из плоти я.
Здесь за стеклом жизнь не моя.
Всё было раньше не так совсем.
Ты - настоящий, понятный всем.
Уютный дом наш – увит плющом.
Накрыл мне плечи своим плащом.
На плечи - руки, а на колени -
Душистый, влажный, букет сирени.
Приятный вечер и ночь без края…
Ты стал другим, я ж всё такая.
Стекло преград вдруг оказалось
Совсем не хрупким, как казалось.
Мне не пробить стеклянный щит.
Ты там, я здесь. Кого винить?
Покину дом из хрусталя.
Там за стеклом жизнь не моя.


Рецензии