Любимому поэту...

Константиново. Берёзы вдоль дорог,
Луг, поля и травы тебя  знают.
Без  Есенина, Рязанская  земля-
Была бы  уж,  совсем  другая.

На  книжной  полке, у стола,
Стоит зелёный  том  стихов.
Ты о  любви    там  написал,
Немало важных, нужных строк.

Мне снова  плохо  на  душе,
Истерзаны все  губы в  кровь.
Я  молча  сяду   в    тишине,
Прочту зелёный томик вновь...

Пусть говорят, что ты был пьянь,
Что с головой ушёл в кабацкий омут.
И пусть на свете все против тебя,
В обратном, убедить меня- не смогут.

Как   мало   отпустил  Господь,
Тебе   прожить  здесь, на  земле.
И в тридцать  взяв от жизни всё,
Убит   Есенин   был -  Сергей.


Рецензии