Любовь, и златоуст, и рыбки

На ужин – хлеб с копчёной тюлькой,
Точь-в-точь как шпроты, но без масла.
Кило – два доллара, однако.
Мороженой дороже втрое.

За жабры хвать, хвост – кусь и выплюнь,
А дальше – жуй до жабр как жертву.
Жуй. Глянь в глаза той жертве, тюльке.
Ну, что ж ты, глупая, попалась?

Попалась и жратвою стала,
Белком животным с рыбьим жиром.
Да ты про сети и не знала
И с косяком, как все, попалась.

Одной, конечно, в море страшно!
Вот тюльки в косяки и сбились.
Все вместе в сети и попались,
Потом – в коптильне жертвой стали.

Вот сетью глупых рыб поймали,
Другие будут чуть умнее.
Не станут в сети попадаться,
До нерестилища дотянут.

Я думать стал о геноциде
И, вместе с тем, о генофонде.
Как, скажем, генофонд улучшить?
Селекцией и пар подбором?

А как природа поступает?
Она устраивает кастинг:
Жизнеспособных размножает,
А неспособный – погибает!

Вся эволюция в природе –
Любовь, как выбор, с геноцидом.
Но геноцид в любви неявный,
Никто и никого не режет.

А просто часть вполне здоровых
Образовать не может пару.
И даже пару образует
Для секса, не деторожденья.

И расцветают пустоцветы,
Цветут, но гены погибают.
Секс – геноцид над генофондом,
Препона перенаселенью.

Во Львов поехал Янукович.
Оратор он как Черномырдин.
Другие сравнивают с Бушем.
Но он всех сразу переплюнул.

Встречался он с электоратом
И, речь держа, оговорился,
Назвал их «лучшим геноцидом»,
Поправился «и генофондом».

Как будто бы оговорился,
На деле же попал он в точку!
Ведь не секрет, что населенье
На Украине вымирает!

Как будто нет голодомора,
Но нету и любви горячей,
Зато потоком секс-рабыни
Туда, где платят, утекают!

Они бы в норме все рожали,
Детей своих растили б дома,
Росло б народонаселенье,
Как это спокон веку было.

Украинцев шесть миллионов,
Шестая часть электората,
Здоровых и трудоспособных,
Работает, но за границей.

Детей, конечно, не рождают,
Весь генофонд и с геноцидом!
И видно, в целом Украина
Трудоизбыточною стала.

А руководство неспособно
Занять работой населенье!
Фундаментальная безмозглость,
А, может быть, и просто подлость.

Не торопитесь зубоскалить
Над «ляпом» новозлатоуста.
Вы чаще в зеркало смотрите.
Вам, может, надо выть и плакать!


Рецензии