Белый флаг

Мы все бываем правы и не правы,
Льем патоку и сыплем яд в вино,
И речи иногда страшней отравы,
Но нам на это часто все равно.

Проходим не заметив чье-то горе,
Но в трансе от дежурных фраз,
И ходим вне себя от боли,
Когда она коснется лично нас.

Мы все порой бываем равнодушны,
И новость через день уже скучна,
Но пьем транквилизаторы послушно,
Напившись одиночества сполна.

Минутный взгляд, ненужный повод,
Так просто усложнить всегда,
И снова день враждой расколот,
И в горле снова комом все слова...

Мы все бываем правы и не правы,
Так сложно извинившись сделать шаг.
И речи иногда страшней отравы,
Но тем дороже бросить белый флаг...


Рецензии