Честность честный свойства качества страдать опред

                Анатолий  Лень



Честность честный свойства качества страдать определить узнать предел заработать











УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ

а - начало нового ничем непримечательного афоризма
в – важное
д – банальное, для детей
з - познавательное
и – интересное
к – крылатое
л - лучшее
н – не важное
п – поучительное
с -  сложное для понимания
ю – юмор





 Честности свойства



к Честность зарабатывается долго – теряется быстро.
з Честность человека имеет предел, и у каждого он свой.
к Прямая дорога в жизни – самая длинная.
к Честность – дочь совести.
д У честного человека душа открыта.
к Улыбчивая честность – большая редкость.
а Чем больше человек страдает за честность – тем она ему дороже и тем сильнее он ею восторгается.
к Честность – подруга истины.
а Даже честность не любит невыгодную правду.
п Самым честным кажется мошенник.
к Порядочность и честность – сестры.
а Для честности свойственно – краснеть за других.





 ЧЕСТНОСТЬ,  ПОРЯДОЧНОСТЬ






п Порядочный человек ведет себя независимо от того, есть ли сви-
детели или нет, и последует или нет осуждение или наказание.
п Если человек говорит о своей честности – надо быть начеку.
а Простой, разумный и порядочный человек не возмущается, ког-
да его проверяют на честность, более того, он относится к этому
с облегчением, потому что его не станут подозревать.
а Честность можно распознать по открытости характера.
а Сохранить в себе честного человека – гражданский подвиг.
а Ничто так не делает человека честным – как камера наблюдения.
а Дешевле и легче установить камеры наблюдения, чем найти честных работников и доплачивать им за честность.
п От честности вне морали обществу больше вреда, чем пользы.
а Честность можно продать один раз – целиком.
а Честность может быть подготовкой к обману.
а Чтобы обмануть в большом – люди честны в мелочах.
а  Люди честны до тех пор, пока не наступит критический момент.
Для каждого эта планка находится на своей высоте.
а Честный человек говорит правду настолько – насколько хватает смелости.


Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц).
Книгу можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html


Рецензии