Честь бесчестие позор значение воспитать чувство з

                Анатолий  Лень



Честь бесчестие позор значение воспитать чувство замарать потерять испытать свойства лишить











УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ

а - начало нового ничем непримечательного афоризма
в – важное
д – банальное, для детей
з - познавательное
и – интересное
к – крылатое
л - лучшее
н – не важное
п – поучительное
с -  сложное для понимания
ю – юмор






 ЧЕСТЬ,  БЕСЧЕСТИЕ,  ПОЗОР,





пв У кого нет чести – у того нет ничего.
пз Мать чести – правда.
пв Честь – дороже богатства.
а Трусливому – честь не надолго.
а Ничто так не украшает человека – как честь.
а Честь и совесть – две половины единого целого.
а Чем сильнее замарана честь – тем меньше замечаются новые пятна.
п С потерей чести – человек умирает.
а У чести не бывает выбора.
а Брат чести – стыд.
а Тяжелые времена – испытание чести.
а Позор лишает человека чести.
а Честь не позволяет человека унизить.
кп Лучше честью попросить – чем угрозами стращать.
а Невозможно лишить кого-то чести – не лишившись своей.
а Нельзя опозорить – другого, можно опозорить – только себя.
а Честь – вину не прячет.
п Вряд ли потеряет честь тот – кто поступает с учетом интересов людей.
а Честь – почва для благополучия общества.
а Уважение к себе – основа чести.


Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц).
Книгу можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html


Рецензии