Я на колени пред судьбою не вставал

Я на колени пред судьбою не вставал,
Хоть одиноко было, холодно ночами.
Чем жил тогда, я вовсе и не знал,
Лишь был поддержан я друзьями.

Но когда начинали убеждать,
Чтоб изменился, говорил что никогда.
Я никогда, нигде не брошу нить,
Которую веду с рожденья сам.
И пусть за это будут бить,
Но веру я свою убить не дам.

Я видел, как обманывают люди,
Как жизни тают от разлук.
От одиночества болел я сутки,
Переносил немало горьких мук.

И  потеряв надежду, я замкнулся,
Стал холоден к прикосновениям руки,
Искусственно в глаза я улыбнулся.
И оказалось чувства все пусты.

Знаю, что один останусь навсегда,
Вскрикнув ночью весь в поту.
Не успокоит меня мамина рука,
Я руки на себя не наложу.

И вот кругом мои друзья,
Мы одиночеству объявим бой!
Но не выиграть победу никогда,
Ведь одинок я сам с собой.


Рецензии