Ночью...

В звонких струях горной реки.
         Месяц веселый блестит.
Тихо в селеньях. Тихо вдали.
         Только река говорит.
Нежно с светилом беседу ведет,
         Жалясь на труд и печали свои.
Радость одна мне-
         видеть тебя в белых брызгах моих.
Заря нас разлучит и под гнетом жары.
         Будут идти и идти.
Скорбные люди с унылым лицом,
         Печали смывая свои.
Буду нести скорбь их сердец
         Прочь, до края земли.
Там до конца их растворю
         В бездне тихой любви.


Рецензии