Скажи мне друг, как раздобыть удачу?

Скажи мне друг, как раздобыть удачу?
Как убежать от злости, лжи?
Присядь со мной, мы посудачим,
Как правильно нам жить скажи!

Как избежать нам тех ошибок,
Что жмут в кольцо со всех сторон?
Как обойти коварных пыток
Судьбы. И как сломать закон,

Закон вражды и лицемерья.
Закон воров и богачей.
К природе как войти в доверье,
И как не стать ещё бедней?

Я вижу, ты ответ не знаешь,
Лишь молча, куришь мне в ответ.
Ты лишь плечами пожимаешь,
Похоже на ответ – запрет?

Запрет на счастье и удачу,
Запрет на правду много лет.
Везде запрет, нет, я не плачу,
Слёзы лишь от дыма сигарет…

Ты извини, тебе наскучил,
Проблем судьбы нам не решить.
Давай с тобою музыку мы включим,
И всё  забудем, так и быть.

Мы оба музыкой болеем,
Я «зарубежной», ты «Кино».
От танца ноги занемеют,
Пришла и ночь, уже темно.

Пока! Прости меня бродягу,
Брожу в вопросах я всегда.
Но не теряю я надежду,
Что всё изменится. Пока!


Рецензии