Гости

Когда  засыпает  даже  время
Под  колыбельную  матушки  ночи,
Они  приходят  из  мира  тени-
Из  мира  духов, если  быть  точным.
    Они  садятся  на  край  кровати,
    И  молча  смотрят  в  спящие  лица.
    Им  недоступно  тепло  объятий,
    Сбегают  слёзы  на  их  ресницы.
Они  обнимут  нас  тёплым  взглядом,
И  растворятся  в  лучах  рассвета.
Они  стремятся  быть  с  нами  рядом,
Но  неподвластно  ушедшим  это.
    Друзья, любимые, мама, папа,
    С  годами  вас  всё  больше  у  Бога,
    Присевших  рядышком  после  заката,
    На  край  кровати,  в  молчанье  строгом.
Ты  непривычно  теперь  спокоен,
Мой  друг  лохматый, в  пространстве  спален.
Положишь  лапы  поверх  ладоней,
Уткнёшься  носом – «Я  жду  хозяин».


Рецензии