пойду по любимой стране!..

Краем неба оформлено солнце.
Тает свет фонарей в тишине...
На родное взгляну на оконце
и  пойду по любимой стране!..

Что искать? – да поля и просторы;
получить? – приглашение в рай;
слушать? – трав молодых разговоры;
ощутить? – как божественен край

мой родной!..
             Все бывали в Египте
и Таиланда хлебнули сполна,
но тоскуем в Париже, на Крите
по России, что мать нам дала!..


Рецензии