Опусти нас...

Нежные губы, мягкие волосы
И колыбелью сложены руки.
От недосыпа - тёмные полосы.
Ждёшь, что засну под тихие звуки.

Рыдаю, кошмары - словно реальные.
Ты снова качаешь меня, чтоб заснула.
А всё что я вижу - черты идеальные
И всё что я слышу - ты устало вздохнула.

Ну вот, подросла, говорить научилась.
Вроде бы проще стало тебе.
Волнуешься, дочери нет, что случилось?
Мама… позаботься сперва о себе!

Дальше - легче? Нет… лишь труднее…
Теперь демонстрируют дети клыки,
Они с каждым годом ранят больнее
И рвут твою душу на части-куски…

Отпусти нас, дай испытать свои крылья.
Нам надо уйти, чтоб вернуться домой.
Наши вещи ещё не покроются пылью,
А мы уже будем рядом с тобой.

Дай нам время, понять свою силу,
Чтобы не был тернистым далёкий наш путь.
Мы сейчас словно тащим ноги по илу
Тяжело закричать и даже вздохнуть.

Но ты верь, я прошу, мы к родному порогу,
Сквозь любые преграды в нелёгком пути,
Обещаю, мамуля, отыщем дорогу,
Только ты разреши нам обоим войти.

Сколько лет ты живешь? Да уже и не мало,
Ты умнее и видела больше, чем мы,
Сколько раз твоё сердце боль принимало,
Умирая под сводом домашней тюрьмы.

А ты вспомни, мамуля, как в детстве качала,
Сверток теплый на нежных как небо руках.
Был так ярок твой нимб, я от света кричала,
Ну а ты тихо пела о лесах и лугах…


Рецензии