Снег

В долгой пробке по городу сонному
Не спеша продвигаемся мы...
Снег идет, и весна, будто томная,
Допускает бесчинства зимы.
Ведь апрель на дворе недоверчивый,
Ведь весна - это время любить.
Не была та слеза опрометчивой,
И теперь город будет грустить.
Небо стонет снежинками мокрыми,
Засыпая машины стекло.
Стали краски как будто бы блеклыми.
Что ж, подумаешь, не повезло.
Снег тяжелый стремиться к поверхности,
Будто думает: "Дальше - Весна"
Но, упав, понимает, доверчивый,
Что вокруг лишь грязь улиц одна.
И не сможет он больше, растаявший,
Пролетать над замерзшей весной+
И растает он не понимающий,
Что для снега теперь он чужой.


Рецензии