Ты еще помнишь?..

Ты еще помнишь, как болит сердце,
Когда его извлекают наружу
Холодными пальцами с мелкою дрожью
Отголосков искренней лжи?
Когда безбрежное некогда море
Превращается в грязную лужу.
И душа - тоскующий деспот -
Переминается у самой межи.

Ты еще помнишь тошнотный озноб,
Когда разрывало на части и тлела
Горстка золы, что как у перрона
Немела, ожидая прибытие ветра?
И он прибывал, унося ее вдаль
От укрытого джинсовым саваном тела.
И небо даже не было серым...
Оно было мертвым, бесцветным,

Опустевшим, как взгляд человека,
Которого умышленно лишили надежды,
А значит, лишили и счастья...
Ведь счастье - не то, что сейчас,
И не то, что вчера или завтра...
Вне времени, рода, оно где-то между
Верой слепой и зрячей надеждой,
Оно, как дьявол, живет в мелочах.


Рецензии