Мосты

Ночь и дорога – вот все, что нужно.
И нет краше той красоты,
Когда натружено и натужно
За спиной догорают мосты.
Отпечаток бы ног на асфальте,
Да асфальт не принял следов.
Жальте душу мне, звезды, жальте,
Позабывшую радость снов.
Только звезды то нынче с зеленью,
Что-то плесенью отдают.
Забывать пути не умею я,
Не умею и не люблю.
По карманам тихо катаются
Два рубля и клок пустоты.
Хорошо больно разгораются
За спиною моей мосты.
За спиной пламя небо лижет
Рвутся искры ввысь из огня
Мои тени легко, бесстыже,
Хороводят вокруг меня.
Автостопом пойду по жизни,
Может с кем-то мне по пути.
На чужой побывал я тризне,
На свою не хочу идти.
Я теперь – перелетная птица,
Я хозяин своих дорог.
Мне б с тропинкой не ошибиться,
Остальное – подскажет Бог.
В темноту незлобливым зверем
Втихаря убегает путь.
А мосты – вовсе не потеря.
Хоть погреется кто-нибудь.


Рецензии