Еще раз о любви

Ты не миф. Идеал. Существуешь. Проклятье.
Как могла я тебя? Да! Тебя! Пожелать я?
Если б знала – спаслась. Не жила без лица.
От любви слишком быстро седеют сердца.

Ты сильна. Ты умна. Безрассудна. Игрива.
Я тобой заболела. Я стала ревнивой.
Стала слабой, безвольной. Но странно – живой,
Утопившись в любимых глазах с головой.

Боль и яд. Наслаждение. Истина. Счастье.
То покорна, то душишь безудержной властью.
Раз тебя обретая, так хочется жить…
А теряя, молить: никогда не любить!

Ты – обман. Ты – дурман. Беспробудная пьянка.
Ты и жертва, и хищник. Охотник. Приманка.
Ты – дыхание, свет. Но начало конца:
От тебя слишком быстро седеют сердца.


Рецензии
Успокойся...........................................

Андрей Марышев   18.02.2010 16:52     Заявить о нарушении