И не хотелось

А ты же не позвонишь и даже не напишешь, наверное.
Знаешь, а мне не очень-то и хотелось.
Сейчас время такое – новости глупые, погода скверная,
Женщины рождаются жесткими, мужчины теряют смелость.
Сейчас каждому в одиночку проще, каждый сам за себя,
Каждый прячется в своей скорлупе от мира.
Боимся смотреть друг другу в глаза, просить тепла,
Закрываем дверь на замки, заклеиваем окна в квартирах.
Не умеем ждать, обещать, привязываться крепко,
Прощаем тяжкие грехи, с любимыми ссоримся по мелочам,
Верим своим богам, ищем во всем знаки или зацепки,
Чтобы в жизнь крепко вцепиться назло старым врагам.
Пытаемся стать счастливыми, тоскуем о прошлом,
Не замечаем самого ценного под ногами.
И я не жду твоего звонка, сметаю со стола крошки,
Пишу письма в будущее о том, что случится не с нами. ©

18.02.2010 г.


Рецензии