Года проходят

Года проходят быстро, очень быстро.
И мы не замечаем никогда:
Ни суеты деньков, и не их смысла.
Всё думая, что это блажь и ерунда.

А есть ли дни, а есть вообще ль недели?
Ведь время полноводная река.
Оно течёт без перестанно, если не успели?
Стечёт оно всё так же в никуда.

А, коли так, так нужно ль суетиться?
А, коли так, так нужно ли бежать?
Не лучше ли, как Диоген, с ладони из ручья напиться?
И в бочку забравшись, на солнышке лежать?


Рецензии