Неоправданные ожидания

Я так ждала приезда твоего,
Неделю целую порхала словно птица…
И для чего, скажи мне, для чего?
Чтоб как Икар, взлетев на миг, разбиться.

Я так готовилась, старалась, как могла,
Чтоб превратить твой отдых в рай небесный,
Вложила сил, фантазии, тепла,
И что в итоге? Как всегда, все пресно.

Лишь на три дня хватило. Мало мне!
Хочу еще! Хочу любви и счастья!
Но, видимо, тебе всего трех дней
Вполне достаточно, чтоб насладиться всласть…

И что же делать-то теперь, скажи мне?
И не имею права предъявлять претензий,
Тебе и так не сладко в этой жизни,
Чтобы усугублять еще. Терплю. Лечу я в бездну…


Рецензии