Хочу тебе такую...

Хочу тебе самую-самую.
С ресницами длинными-длинными,
С улыбкою мило-усталою.
Слабее, чем я, но сильную.
Чтоб не пила, не материлась,
Не приходила без звонка.
Чтобы на грубости не злилась,
И отдавала слепо всю себя.
И рисовала бы тебе сердечки,
Обутая, как барби, и одетая,
И не мечтала о колечке,
Была спокойная, не вредная.
Не знала о твоих подружках,
С тобой не сравнивала никого,
Спала вся в плюшевых игрушках,
Ночами не пила вино.

Любила то, что любишь ты,
Чтоб были ярко-синие глаза.
Чтоб никогда не повышала тон,
Чтобы стекала по ее щеке слеза,
Только когда она испортит маникюр,
Чтобы имела третьего размера грудь,
Подружек – юных и наивных дур.
Чтобы любила вовремя уснуть,
Проснуться вовремя, раньше тебя,
Накраситься и завтрак сделать.
Хочу тебе лишь ту, кем не являюсь я.
Да я такая. И меня не переделать.

Хочу тебе такую, чтобы ты,
Всю ночь с другою проведя,
Почувствовал лишь холод пустоты,
Смотря в глаза ей без стыда.
Хочу тебе великолепную такую,
Такую правильную слишком,
И не ревнивую совсем, не злую.
Подумаешь, слегка пустышку,
Что не захочет секс на крыше дома
Или рассвет встречать на берегу,
Чтобы стеснялась аж до комы…
А я галопом по судьбе бегу.

Я улыбнусь. Пойду к нему.
Да, он один из n-ого числа парней.
И пусть в банальности я потону,
Зато уйду от сумасбродности твоей.
Ты вспоминай о том, о чем молчу.
Не отвечай ей на вопрос о бывшей.
Я больше ничего не попрошу.
Скажи ей, что таких, как я, есть тыщи.
Фальшивым чувством наградишь ее,
И даже позволишь влюбиться в тебя.
Когда-то я была счастливее нее,
Теперь она будет счастливее меня.

Ноябрь 2009


Рецензии