Ты, в день рожденье, так была прекрасна

Ты, в день рожденье, так была прекрасна,
Как роза алая на молодом кусту.
Светилась радостью, как зорька мая ясная,
Что волны счастья вкруг тебя расплылись на версту.

Свисали локоны на нежные ланиты.
И взгляд прекрасных глаз от радости сиял.
И стан, точённый твой, материей обвитый,
От смеха и веселья трепетал.


Я любовался и грустил одновременно.
И бесконечно рад был за тебя,
Что всё на славу вышло, всё отменно.
А грусть была со мною - неразлучница моя.

Ты, в день рожденье, так была прекрасна,
Что дрожи в голосе я скрыть не смог,
Когда читал тебе стихотворение,
С волнением, глядя на исписанный листок.


Рецензии