Телефон в руке как граната..

Телефон в руке как граната,
А себя потеряла давно.
Режиссер крикнул: «Здорово! Снято!»
Все разлили в бокалы вино…

А оно словно капля печали,
Захватило мгновенно меня,
Героиню все зрители знали,
А все бесы кричали: «Огня!»

Телефон я держу словно душу,
Может он расколдует меня,
И зачем я люблю, если трушу?
И бегу от тебя и себя?

Просто твой силуэт словно призрак,
Вот он есть, но пробили часы
И из слов череды, из записок
Вдруг забрезжил туман без грозы…

А в тумане лишь игры, все в прятки,
Потерялся из песни мотив,
Эта песня и сны чудо-сладки,
Вверх рванули, меня захватив.

Я лечу, вижу землю и крыши,
Всё кружится, бежит без меня…
Я взлетаю все выше и выше
И теряю, теряю себя…



(сборник «…ше от Танюши»)


Рецензии