Бегемот

«Бегемот, ты бегемот!
Сколько ж  мне с тобой забот!
Думала я отдыхать…
А теперь все прибирать…

Я пришла с работы
Вижу эти боты
Ты их ел или варил?!
Или мяч из них лепил?!

А ковры …все в мыле -
Делал ты каток?
И друзья здесь были?
Ну –к давай совок!

Стены ты раскрасил,
Мнил, что Рафаэль,
Весь диван  «сколбасил» -
Прыгал как газель.

Что теперь мне делать?
Мыть или варить?
По базару бегать?
Валерьянку пить?

Отец наш покажет,
«Где зимует рак»,
Где носки он вяжет,
Ну не плач, чудак…

Я ж тебя  мой котик
Обниму, вот так…
Ты ж мой, бегемотик!
Никакой не рак.

Давай снимем каску….
Это же ведро.
Слушай мою сказку,
А это что? Весло?

Думал в океане,
И ловил акул?
Взял у тети Ани-
И сломал ей стул?

И теперь на шхуне,
Из соседской мебели,
Ты плывешь к колдунье
Там где быль и небыли?

Ох ,мой бармалейчик,
Ты ж моя отрада,
Ты ж мой сладкий птенчик,
Ты ж моя награда!

Ничего, что сломан
Пылесос, пустяк,
Ты же был «нефтяник»!
Никакой не рак.

Шторы подравнял,
Вырезал круги,
В самолет играл?
Ладно, не реви!

Папе просто скажем,
Что играла я…..
Телефон?... Покажем…
Кто сломал? Друзья?

Нет  друзей дороже,
И моей любви!
Дом вверх дном, так что же?
Солнышко смотри!

Вот моя улыбка,
Вот моя рука.
Мой сынок, ты рыбка!
Счастлив будь всегда!»



(сборник «В гости»)


Рецензии