Мертвое время или Сонное царство

Время текло властно, скромно, тихо...никак. Оно то бежало вдоль по обочине, то замирало на минуты, а то и часы навстречу идущим машинам. Оно было вечно, оттого ему становилось совершенно все равно, что происходит с ним или будет происходить. Оно шло, медленно взбираясь на вернишу холма, затем секундными рывками прыгая со скалы прямиком в море. Оно знало, что все в этом мире зависит от него, именно поэтому оно то шагало медленно, измеряя каждый шаг, навевая легкий теплый ветерок предвкушения счастья, то резкими движениями набрасывалось и билось о камни, чувствуя резкий холодный ветер. Но не все в его мире было предельно логично.

Когда времени было скучно, оно забавлялось со своими рабами - жалкими людишками, мечтающими подчинить себе мир. Оно с ними играло, то представляясь наивным слугой, то резко возвращало себе власть, нанося им  жестокие раны. Время не любило красный цвет, поэтому крови в этих играх и не было. Ему нравился фиолетовый, холодный, но прекрасный, истиный цвет чистой души. Время редко встречало таких людишек, они не дожны были его бояться, не должны были стремится завоевать или поработить мир, но фиолетовые души обязаны были иметь и гордость. Эти души оно именовало властно и смело - Человек. Шипящий наносил мягкий страх и трепет, сонорный - способность к заботе и ласке, а последний глухой говорил о способности умереть. Когда человеки появлялись в его мире, оно вело с ними разные мудрые беседы о том, нравится ли им это сущетвование, каких бы приключений хотели бы они добавить в своем бытии. Но время текло скучно, вяло..Даже и Человекам надоел этот мир...Бежать или идти было некуда. Они постепенно умирали от скуки и одиночества, ведь Человеки были совершенны,отчего не подпускли никого к себе,кто не приносил пользы, а время запрещало им иметь людишек на досуге.

Время текло все медленнее и медленнее....Время остановилось, уснуло. Жалкие людишки воцарились  в его мире, но что делать там где ничего не происходит?


Рецензии