В никуда...

Случалось вам увидеть вновь рассвет?
Не только краски неба, звуки птиц…
Когда мгновение шепчет вдруг: «Привет!»
И  сердце рвет  там-там,… и падать ниц?

Сопротивляться злой усмешке,
Игры словес  и танго па,
И этой ветреной пробежке,
Увещеваниям попа?…..

Вы  собираете всю волю
И говорите: «Ни черта!
Собой играть я не позволю!»
И уплывете в никуда…

Там все понятно, все на месте.
Ни трепета…не облаков…
Все чинно, с головою вместе
Шагаете без слез-оков.

И это «никуда» так черно-бело,
До тошноты… и правильность сия
Меня схватила так умело,
Что не найти теперь себя.



(сборник «В гости»)


Рецензии
всё будет у тебя хорошо девочка...
с добром...

Александр Канторович   18.02.2010 16:24     Заявить о нарушении
Благодарю,Александр!

Татьяна Тет Дубовая   18.02.2010 20:22   Заявить о нарушении