Клич Тамерлана

На приступ!
Нож в зубах, клинок зажат в кулак…
Громите, не щадя, жилища отлучённых!
Крушите! Ждёт вас рай – спастись не должен враг:
Мятежные сердца – долой из умерщвлённых!

Разите! Сам Аллах участвует в бою!
И женщин, и детей давите на граните:
Вам, воины, свиней и псов я отдаю, –
Их трупы смрадные на части разорвите!

Ислама щит и меч мне ниспослал пророк,
Чтоб воспылал джихад над юртом Чингисхана: 
Пусть Русь и Индостан запомнят, как урок,
Распаханный Ургенч и башни Исфахана!

Под тенью трёх колец свершится грозный суд,
Падут передо мной народы на колени,
И больше никогда меня не предадут
Династии рабов, чьё истребил я семя.

Пусть содрогнётся мир от поступи моей,
И в мёртвых городах от Волги до Ирана
Разносит зычный клич свирепый суховей
Вершителя судеб – эмира Тамерлана!

А если захотят мой потревожить прах
Потомки тех, кто смог в лесах дремучих выжить,
Я к ним вернусь войной – и смертью ставший страх
Их души и дома огнём проклятья выжжет.

Иллюстрация: репродукция картины В.В.Верещагина "Апофеоз войны".


Рецензии