После долгого молчания

Я давно не бросала строфы
На широкие листья прошлого,
Напишите мне, коль не сложно вам,
Что сердца наши - гетеротрофы*.

Ни к чему возвращаться к истокам,
Там нельзя обнаружить истины.
Я когда-то была неискренней,
Но сейчас я другая немного.

Нам сейчас, увы, не до музыки.
Скука будто написана нотами,
Мы застыли в шкафах переплетами,
А шкафы нам вдруг стали узкими.

Я давно не мечтала песнями
И щетину** не пачкала краской.
Я глаза поднимала с опаской,
Когда слышала фразы лестные.

Разрешите мне думать о счастье!
Дайте всласть насладиться чувствами!
Ведь они, наконец, присутствуют..
И теперь они мне не подвластны.

(с) Долгова А.Б.; 05:10 по г.Москве.

Ремарки:
* Гетеротрофы - организмы, использующие для своего питания готовые органические вещества.
** Щетина - жесткая кисть из шерсти козы, используемая художниками при написании картин масляными красками.


Рецензии