За исключением России

На ужин – хлеб с копчёной тюлькой,
Точь-в-точь как шпроты, но без масла.
Кило – два доллара, однако.
Мороженой дороже втрое.

За жабры хвать, хвост – кусь и выплюнь,
А дальше – жуй до жабр как жертву.
Жуй. Глянь в глаза той жертве, тюльке.
Ну, что ж ты, глупая, попалась?

Попалась и жратвою стала,
Белком животным с рыбьим жиром.
Да ты про сети и не знала
И с косяком, как все, попалась.

Одной, конечно, в море страшно!
Вот тюльки в косяки и сбились.
Все вместе в сети и попались,
Потом – в коптильне жертвой стали.

А тут приехал Нитаньягу
Напомнить всем о холокосте.
Как немцы метили евреев
И в лагеря потом сгоняли.

Ну, что ж они не заховались
За спинами хохлов, кацапов?
Эйнштейн успел уехать в Штаты,
А многие не заховались.

Ведь даже в Библии описан
Исход евреев из Египта!
Там всё написано подробно,
За что евреев изгоняют.

Их и из Англии изгнали,
Их и из Франции изгнали,
Их из Испании изгнали,
Из Португалии изгнали.

Огромный опыт у евреев
Туда-сюда перемещений!
Везде осели эгоисты,
Отличников нигде не любят.

За исключением России.
И то не все, и то не сразу!
И то пришлось маскироваться,
Перекреститься в лютеранство.

И до сих пор есть ксенофобы,
Не глядя на политкорректность!
Антисемит Степан Бандера,
А стал героем Украины?

Урок истории забыли?

***
В сущности, и вся новая и новейшая история еврейства —это череда непрестанных миграций, вереница массовых скитаний и мытарств, это история «галуты», или изгнанничества.
В 1290 году всех евреев изгнали из Англии, а в 1292 — из Франции: изгнанные осели, в основном, в Испании. Но в 1492 году — под давлением инквизиции — всех евреев (кроме крещеных, или марранов) изгнали и из Испании, а в 1497 году — из Португалии: они переселялись в Италию, Северную Африку и Турцию. Примерно в это же время шло массовое переселение евреев из Германии в Восточную Европу, главным образом в Польшу и Литву.
С присоединением большей части этих территорий к России именно ей суждено было стать — и надолго! — демографическим лидером еврейской диаспоры. А по совместительству — и проводником жесткой государственной антисемитской политики, составными частями которой были и черта оседлости, и периодические высылки евреев, всеми правдами и неправдами обходивших дискриминационные по отношению к ним российские законы.


Рецензии
У Украины Бендера,у прибалтов фашисты,а мы даже поставить на место не
можем этих нелюдей.Хотя и Бендера фашист.Все из сатанинского круга под
подачей- национальные герои.

Любовь Ивановна Егорова   18.02.2010 14:39     Заявить о нарушении
Бандера не только евреев бил, но и своих

Архаровец Украинский   21.02.2010 22:43   Заявить о нарушении