Лист пжелтевший...

Лист пожелтевший плавает в пруду -
С ним ветер поигрался да и бросил.
Он смотрит снизу на верхушки сосен,
На зелень игл и клянет судьбу:
«Я дотянул до самых холодов,
Когда собратья все давно слетели,
Я думал, что смогу и до метелей
Держаться под ударами ветров.
Хотя конец свой я, конечно, знал!
Мой организм отравлен желтизною...
Я тут один и никого за мною,
И значит - этот бой я проиграл».
И, погружаясь медленно на дно,
Уходит он непонятым героем,
И сосны вслед глядят безликим роем,
Им - что герой, что бездарь - все одно.


Рецензии