Если повезет

Ты вдруг увидишь, что восход,
Едва начавшись, отойдет
И превратится в день ненастный,
А может - светлый и прекрасный,
И растревожит все вокруг.
Куда-то уходящий друг
Тебе махнуть рукой забудет.
Все окружающие люди,
Ты вдруг увидишь, чужаки,
Хотя как будто и близки...
А ты на берегу реки,
В которой стылая вода
Все ждет тебя, не дни – года.
А может, не года – столетья!
А может, и тысячелетья!
Под старым мхом все бьется сердце,
И никуда уже не деться…
Пожатье рук, друзей тепло –
Всё, что должно пройти, - прошло,
И многое еще пройдет…
И, предваряя твой уход,
Вдруг все покроет желтым осень -
Дома, деревья… Неба просинь
Уже не глянет с высоты.
И будут яркие цветы
Слагаться в четные букеты,
В венки вплетаться кем-то где-то.
Всё в мире потеряет цвет.
И боль, и радость прошлых лет
Утихнут ветром за окном.

Даст Бог – ты кончишь стариком.


Рецензии