Враги

Я в частностях не вижу Абсолюта,
И в каждом встречном, как тут ни крути,
Я вижу не помощника, а будто
Еще одну преграду на пути.


Наш мир давным-давно разбит на части:
На ложь и правду, темноту и свет.
И потому, на просьбу об участии
Я первым делом отвечаю – Нет!


Вокруг меня совсем чужие люди.
Мы друг у друга, словно в горле кость.
Наш Бог нас обязательно осудит
За нашу невменяемую злость.


Рецензии