Критика окололитературная

Последствия либеральной политики.

*   *   *
Нам беда - не беда, всё - святая вода.
Одни словеса - что Божья роса.

*   *   *
Слыл своим большим и малым -
окрестился... либералом.

*   *   *
Издавна мудрые искали
Забытых истины следов
И долго, долго толковали
Давнишни толки стариков.
Александр Пушкин. «Истина».1816г.

*   *   *
Я сам – хоть в книжках и словесно
Собратья надо мной трунят –
Я мещанин, как вам известно,
И  в этом смысле демократ.
В том же исполнении. «Езерский».1832

*   *   *
Пою хвалу защитной масти
и умилений тут и там...
во усиленье "самовластья
и прелести кнута".


Рецензии