Планета Х. Задание 3. Миледи

http://www.stihi.ru/2010/02/11/491

Эта древняя планета, кто ее открыл - шумеры?
Ждать её чуть-чуть осталось, возвращается она...
Через тридцать шесть столетий (есть в истории примеры)
Что-то точно приключится - катастрофа, бунт, война?

Неприятное соседство! Избежать его так тяжко,
Да и времени, конечно, не хватает, как всегда!
Что ж астрологи молчали? Отписались вновь бумажкой!
Что ж попробуем докажем: - Это горе - не беда!

План тут нужен. Меч и латы в этом деле не помогут,
Да и конь крылатый верный лишь мотает головой,
Но и с голыми руками члены братства тоже смогут
Разорвать, когда придется узел этот вековой...

Я читал о тех шумерах, что общались они с кем-то,
Нас тогда еще в проекте не встречалось ни в каком,
Что какие-то созданья прилетали незаметно
И, как будто бы с планеты под названьем Фаэтон...

Фаэтон или Нибиру, это дела не меняет! Коли та эта планета,
Разум есть на ней конечно! Эволюцию не сдержишь в межкосмической пыли!
И они прекрасно знают, в чем развитие сюжета,
Если ихняя орбита путь им срежет до Земли...

Что два года для вселенной! - Миг не более, тем паче,
Вычисление эклиптик и афелия - легко! К ним лечу!
А вдруг удастся. Все поставлю на удачу!
Газ на полную катушку! - снова мир спасти хочу.

Вот она, Нибиру - странник, неизвестная планета.
Из-за спутников не видно мне планеты целиком..
Я по радио сигналю, мол я прИбыл с "того света",
В смысле, что с Земли посланник, что спасти хочу свой дом...

Мне культурно объяснили, мол в порядке всё, земляне,
Что тревожиться не надо ... знают, помнят, на мази...
Что они планетой рулят, словно яхтой в океане,
И они давно из пешек перешли уже в ферзи...

Я, считая что исполнил Вашу просьбу, О, Миледи!
Поспешил вернуться снова и под окнами стою...
Достаю свою гитару, пусть услышат все соседи
Эту песню о любимой, что я Вам сейчас пою...


Рецензии