Что хочет женщина... Задание 3. Леди Алексинт

http://www.stihi.ru/2010/02/10/3210

Что хочет женщина? Попробуй угадать!
Её капризы, слабости, пороки...
Она вольна заставить вас страдать
И наградит, как могут только боги…

Бывает, ветрена она и холодна,
И ваши чувства ей не интересны…
Вы с нею рядом, а она одна,
И здесь вопросы ваши неуместны…

А если милое создание грустит,
Задумчиво, гуляя на природе,
И взгляд слезой непрошенной блестит
При самой сказочной безветренной погоде?

Откроет тайну, может быть луна,
Которая ночами словно стража?
Чем наша леди так удручена,
Что не внимает прелестям пейзажа...

Вот звездочка упала из глубин
Какого-то другого измеренья.
-Поведай нам одну из всех причин.
Рассей-ка наши смутные сомненья…

Блеснув, шепнула звездочка моя,
Раскрыв секрет задумавшейся леди,
Что пенье птиц, журчание ручья
И пруда гладь и все красоты эти

Ее не радуют, ей хочется любви,
А грезятся одни лишь расставанья...
И, вспыхнув на прощание вдали,
Вновь затерялась в недрах мирозданья...


Рецензии