Любовь и вера. Задание 3. Леди Лукреция
Что ждет нас будущем: надежды ли, печали...,
И как сейчас на пальцах доказать,
Что не сгорят сердца, что так пылали...
Но если слышал он молву людей,
И, не боясь, нарушил все каноны,
Значит для бога он теперь злодей,
А для нее божественней иконы...
В стихах он смело про любовь писал,
И, не скрывая чувств, он вместе с нею
Во снах и также наяву летал,
Огнем любви от взгляда пламенея...
Нашел он сил, вкусить бесценный плод,
Не отступив под натиском священным...
И с каждым днем очередной восход
Отныне в тягость этим двум блаженным...
Не знаю, право, что произойдет -
Анафема, а может отреченье...
Желаю, чтоб начавшийся полет
Принес им счастья ... хоть одно мгновенье...
Свидетельство о публикации №110021803764