Тихо музыка играет...
В приоткрытое окно,
В доме сон уже витает,
Только её не до него.
Мыслями, мечтой, надеждой
Голова её полна.
Вроде всё осталось прежним,
Но опять она одна…
Те же люди ходят рядом,
Та же школа, тот же дом;
Не хватает только взгляда,
Что-то вдруг погасло в нём…
Что-то, вместе с белым снегом,
Унеслось куда-то вдаль,
Отозвалось тихим эхом
И оставило печаль…
Чувство тихо догорело,
Оставляя в сердце след,
А душа, что так летела,
Вдруг разбилась – её нет…
За окном погасли звёзды,
Где-то новый день настал.
Высыхают в глазах слёзы:
Пусть любил, но перестал!
Пусть играл легко и ловко,
Пусть разбил её мечты!
Сердце превратил в осколки,
Разрывая на куски…
Но пройдут часы, минуты,
Всё на место расставляя.
И весенним ранним утром
Сердце девичье оттает…
Вновь забьётся с прежней силой,
И душа умчит в полёт…
Что накрыло как лавиной,
В раз растает словно лёд.
И вернётся с большей силой,
Что-то прежнее в глаза,
И едва неуловимо
Радости блеснёт слеза…
И мечты проснуться снова,
Оживут, умчатся вдаль.
Всё покажется её новым,
Больше прошлого не жаль!
Свидетельство о публикации №110021803760