Лоботомия
В семьдесят пятом году
Жил-был мальчишка Мишутка, -
Вырос у всех на виду.
Было в те годы мальчишке
Лет девятнадцать уже.
Сил он не тратил на книжки,
Жил за углом в гараже.
И хоть не начал он бриться,
Был он на редкость здоров.
Росту в нем было – два тридцать,
Весу – семнадцать пудов.
Мать его знать не хотела
(Очень тревожащий знак!).
Вскоре нас весть облетела,
Что Михаил – маниак.
Может, сболтнул кто невольно
Глупость в недобрый тот час,
Но с той поры неспокойно
На сердце стало у нас.
И созревала обида:
«Вымахал экий урод!
Как притворяется, гнида!
Только расслабься – убьет!»
А по соседству, в подвале,
Будь он неладен, сверчок! -
Жил санитар дядя Валя,
Бойкий седой старичок.
Буйным он стал – нету сладу,
Вызнав про нашу беду.
«Я, - говорит, -психбригаду
На паренька наведу».
И не прошло и недели,
Как подкатил «воронок»
С красным крестом и «злодея»
В психдиспансер уволок.
Дальше пошло как по нотам:
Жизнь превратилась в борьбу.
Мишка вернулся в субботу
С красными швами на лбу.
В этот же день, завывая,
Он изнасиловал нас.
А старичку дяде Вале
Был посвящен целый час.
Он и сейчас воет жутко!
Эк мы попали в беду!
Лоботомия – не шутка!
Это имейте в виду.
Свидетельство о публикации №110021803749
Махнач Сергей Юрьевсын 15.05.2011 01:27 Заявить о нарушении