Чародей. Задание 3. Леди романова Анжелика

http://www.stihi.ru/2010/02/10/205

Я с детства слышал, от седых людей,
Что где-то в замке черном, вдалеке
Живет ужасный злобный чародей
В безлюдном тихом черном городке…

И вот теперь я слышу женский плач
С той самой черной страшной стороны
Мой конь крылатый снова мчится вскачь
Искать не мира..., а топор войны…

Зайти в тот замок вовсе нелегко -
Вокруг него прозрачная стена,
Уходит вверх она так высоко,
Что край её скрывает пелена…

Не взять ее мечом и булавой,
И арбалетом стену не пробить…
Ну, что же ты замешкался, герой!?
Стена стоит, а времечко летит…!

Я вспомнил про чудесный порошок,
Который в рюкзаке моем лежал…
Для чародея это будет шок!
От порошка весь замок задрожал…

Со страшным треском рухнула стена,
Поднялся дым багровый до небес!
А это значит - началась война
С злодеем, что в наш мир без спроса влез…

А вот и он, коварный чародей!
Опять он бородой своей трясет!
Неласково встречаешь ты гостей!
Но правый суд сейчас произойдет!

Удар мечом! Злодея больше нет!
Скорее в зАмок к пленнице спешу!
Прекрасней леди в целом свете нет,
Её портрет я на груди ношу…

Сломав замОк, в темницу я попал,
Но что я вижу - ведьму пред собой!
Идет ко мне старуха через зал,
А я стою ни жив, ни мертв – немой…

Рукой дрожащей шарю в рюкзаке,
Где порошок свой мог я позабыть?
Вот пузырек! Он снова в кулаке,
Но не успею я его открыть…

И вот уже колдунья предо мной!
Дрожащими руками обняла,
К устам моим вдруг рот беззубый свой
Приблизила! И ... Боже! …расцвела!

А я уже готов был умереть
Без боя, без пощады, за мечту!
Зато теперь я вновь могу смотреть
На Вашу неземную красоту!!!


Рецензии