Весна приходит всегда

Обрывком ветра унесет
Мои усталые слова.
И я хочу забыть про сон,
В котором я жила.
Печаль, сметая все следы,
Идет по принципу войны.
На все, что любишь ты.
И что важнее, что дороже.
И что тебе нужней всего.
Я не хочу играть, лезть вон из кожи,
Чтоб получить свое.
Не знаю как... Выход, цели,
Которые ставит судьба.
Будь впереди.
Жизнь бесценная. Сейчас я это поняла.
И я одна в сыром тумане. И никому я не нужна.
Мне все больнее жить в обмане. Где страх, печаль и холода.
В сыром тумане откровений я это все сейчас пишу.
Мне все равно, что есть сомнения.
Я их пройду. Я все смогу. Печаль и горечь сожалений,
Что не могу. Что не дыщу.
Проникнет светом пробуждения
Прольется в боль и суету.
Есть то, что правда, что согреет.
Одна я по песку иду.
И нет ответа. Нет просвета.
Я не могу. Я не хочу.
И я не верю слову: вера.
Слова все лгут. Права душа.
А здравый смысл, это верно.
Не вера, а твоя душа.
Спасет она, и от того, что просто,
И что не правда, ерунда.
И есть ответы на вопросы.
Только не надо задавать.
И все вообще не будет просто.
Сложнее жить, а не мечтать.
Когда живешь, ты станешь взрослой.
Когда научишься читать.
Не сквозь бумагу, в дыме папиросы.
Жить надо так, чтоб больно не вставать.
А за окном всего лишь солнце,
Что создала природа-мать.
Оно откроет лжи оконца,
Чтоб навсегда ее прогнать.
Обманчив смысл, не видно выхода.
Одна, сплошная пустота.
И не понятно, что невыносимее,
Когда страдаешь сама, или страдают из-за тебя.
Ошибочна истина, она не верна.
Жизнь - очень длинная.
И я не одна.
Я очень красивая. И я молода.
Не надо быть лживою.
Весна приходит всегда.
Смывая зиму водами чистыми.
Я понимаю, что жива.
И это чувство очень сильное.
Оно как солнце и трава.
Оно настолько восхитительно.
Что дышишь заново. Слова.
Приходят не половинками,
А целым естеством тебя.
И это значит, стать счастливою.
А несчастливой быть нельзя.


Рецензии