Золото асуров. Задание 2. Леди ЛидиЯ

http://www.stihi.ru/2010/02/09/830

Про золото асуров, говорите,
Я что-то слышал, но в далеком детстве...
Богам могучим вы помочь хотите,
Чтоб узаконить право в их наследстве?

Коль правильно я понял, постараюсь!
Асуров, что живут в своих пещерах
Я мало знаю, Леди, и признаюсь,
Что не силен пока я в этих сферах...

Но, здесь нужна не сила моя даже,
Ведь колдовство - оружие гигантов!
Но я сумею, при моем-то стаже,
Я мастер среди признанных талантов.

Попробую с умом за дело взяться,
Отвлечь от гор загадкою простою.
Но для начала надо к ним подняться
За этой тяжкой ношей золотою...

Уж близко, притаился я за камнем
И не дыша сижу и выжидаю:
-Вы проиграли в этом споре давнем!
Я из засады первым нападаю!

Но что я вижу: эти великаны,
Что из пещер для боя выходили,
Вдруг превращались в белые туманы,
По склонам гор клубясь бесшумно плыли...

И через час, буквально, на дороге
Лишь дымка чуть прозрачная летала...
Я крикнул вверх: -Вы слышите, О, боги!
Вот золото, что секта собирала!


Рецензии