Посвящается молодости

Прости мой сумрачный прострел,
Мой черноглазый, юный дьявол,
Ещё недавно ты пестрел,
Чудачил, дрался, бегал, плавал.
Недавно женщин искушал,
Дивил глазами и улыбкой
И преспокойно вопрошал
Страстей наполненных  ошибкой.
 
А нынче стать, что чуть жива,
Так выгнуто идёт на плаху
Боясь, соскочит голова
И кровью омрачит рубаху.

Не бойся, мой малыш, иди,
Считай последние ступени
И может, в чей нибудь груди,
Вдруг  ёкнет… , слёзы смочат тени.
И тени тихо оживут,
И несосчитанною  ратью,
Всех  палачей  со плах сметут,
Казня  зажравшуюся  братью.


Рецензии