Спор со временем
Словно объедки со стола
Смету все цифры с циферблата,
Чтоб быстротечность не смела.
Меня из сумрачного дома
Во свет, на радужный разлив,
Где возбуждённо и весомо
Злодействует речитатив.
Я так привык уже во многом
Быть от событий в стороне
И с космосом, единым Богом,
О вечном спорить в тишине.
А если всё же мётлы стрелок
Сметут меня в безумье снов,
И там, у звёздных посиделок,
Я проявлюсь среди веков.
Свидетельство о публикации №110021803598