Телефоны и расстояния

Звонок.
- Привет, как дела?
- Все нормально.
Звоним - была - не была,
разделенные далью.

Молчим. Погодный вопрос,
чтоб нарушить молчанье,
Поток незначащих слов -
сократить расстоянье.

Гудок...
- Ну ладно, пока.
Ледяное молчанье тех слов,
что надо сказать.

Испуг. Испуг, что слова,
разложившись на волны,
сотрут, не смогут собрать,
воссоздать и наполнить

свой смысл. Что им не передать
Того, что сложно собраться
сказать...И проще смолчать.
Рассмешить, рассмеяться...

Создать
словесный экран —
чтоб ни шанса пробраться
словам,
что так сложно сказать...


Рецензии