Первоцвет. Задание 2. Леди Алексинт
Я видел эту гору, право слово,
Не помню лишь во сне иль наяву...
Да эльфы поступили с ней сурово,
Но я устрою, Леди, рандеву!
Будь я не я! Какие наши годы!
А шлем на мне всегда огнем горит.
Видал со мною всякие невзгоды,
Но и врагам о многом говорит!
Лесной тропой, никем я не замечен,
Отправлюсь в путь, чтоб не спугнуть врага,
Промозглой мглой в дороге был я встречен,
И предо мной лежат одни снега...
Но ветерок, играя ниоткуда,
Вдруг указал, куда мне повернуть
И, в кой-то веки, я, дождавшись чуда,
С тех пор по ветру направляю путь...
Вот волчья пасть! Огромная пещера!
Войду туда, мурашки по спине....
Здесь гнилостью встречает атмосфера,
Как-будто кто-то дышит в глубине.
Иду вперед, почти не наступая,
Готов урон я нанести врагам!
Хоть карту местности фактически не зная,
В одном уверен - жизнь им не отдам!
В конце пещеры вижу и не верю -
Цветет цветок - чудесный первоцвет!
Возьму его, и возмещу потерю,
Ведь ей замены, кроме этой нет!
И лишь сорвал цветок благоуханный
Я оказался у ручья с горой,
Пел свиристель негаданно-нежданный
Весеннею цветущею порой...
Свидетельство о публикации №110021803424