На гранитном обрыве

На гранитном обрыве
Нас ветер хлестал,
Бил наотмаш пощёчиной
Ливень,
Мы с тобою Любви
Перешли перевал,
А спускаться к подножью
нет силы!

И прощенья душа
уже больше не ждёт!
Нет в молитве душе
Вознесенья!
Ах, зачем, в оправданье
Обманутость лжёт,
Ложь во благо,
Считая спасеньем!

Проглотив, словно ком,
Все рыданья , внутри,
Ты простишься со мной
без напутствий,
Я скажу о судьбе:
"Чёрт тебя побери!",
Ты прошепчешь мне:
"Не богохульствуй..."

На гранитном обрыве
Смыл ливень следы,
И от боли мне некуда
Деться!
Только чайка вдогонку
Плачет криком беды,
Да прибой бьёт
Набатом по сердцу...


Рецензии
Строки с горечью! Выражают бессилие перед неизбежным! Мне понравилось!

Анна Гурова   18.02.2010 15:23     Заявить о нарушении
Да, ощущение безисходности-это очень печально сильное чувство..

Ирина Пятова   22.02.2010 16:39   Заявить о нарушении