Прелюдия

Снова пахнет дымом. Топят печи.
Давит спину атмосферный столб.
Люди говорят, что время лечит.
Я считаю, что вгоняет в гроб.

С каждым часом ближе беспросветность.
Вовремя не умер от любви?
По пятам преследует конкретность:
Будешь сам с собою визави.

Занимайся самообладаньем,
Если ты бабёнку не сдружил…
Ощути всю прелесть созерцанья,
Забывая про тягучесть жил.

Будет ли прекрасное мгновенье,
Явится ли кто-то пред тобой,
Душу береги и вдохновенье!
А без них никак… Хоть волком вой.

Красота невымученных строчек –
Лакомый, желаемый предел.
Знай, когда поставить надо точку.
Главное сказать, что ты хотел.

18.02.10


Рецензии
Поздравления Поэту от "зелёненьких", "желторотеньких", но вкус
имеющих птенцов!!!))))))
(и не закрывайте, пожалуйста, страницу, другой такой нет...)

Злата Устова   21.03.2010 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Злата, не буду впредь! :)

Михаил Можаев   22.03.2010 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.